КОРНИЛОВА АЛЛА
Корнилова Алла (Альбина) Александровна после окончания Физического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова была оставлена в аспирантуру, а затем принята на работу на кафедру физики твердого тела физического факультета МГУ. В течение первых семи лет работы сотрудничала с Центром управления полетами космонавтов по установке научного оборудования на космическую станцию.
Основные профессиональные знания в области ядерной физики твердого тела, специалист в области ядернофизических исследований материалов с помощью эффекта Мессбауэра.
В 1990 г. в октябре в Свердловском исполкоме г.Москвы зарегистрировала первую частную компанию – «Научно-информационное агентство».
В 1992 — 1994 г.г. зарегистрировала 24 патента по способам получения гиалуроновой кислоты и способам ее применения. Были получены сертификаты на право выпуска препарата гиалуроновой кислоты и ранозаживляющих повязок для Министерства обороны Российской Федерации. Один миллион таких повязок был отправлен в Японию (Кубо) после землетрясения для помощи пострадавшим.
С 1992 г. ее частное предприятие финансировалось отдельной строкой в бюджете Министерства обороны Российской Федерации для выполнения государственного заказа.
Впоследствии работы Корниловой А.А. финансировались силовыми ведомствами ФСБ, ГРУ, МО РФ.
Основные направления работ связаны с жизнеобеспечивающими и жизнесберегающими технологиями.
С 1992 г. при активных разработках по холодному ядерному синтезу Корнилова А.А. провела цикл исследований по ядерному синтезу Fe57, полученного с помощью Mn55 и D2 (изотоп Fe57 — стратегический материал).
В январе 1995 г. получен патент РФ на Способ получения изотопов с помощью растущих микробиологических культур. Эти работы не попали в работы Комиссии РАН по лженауке, слишком убедительные работы по обнаружению изотопа Fe57 с помощью эффекта Мессбауэра.
В дальнейшем работы по исследованию преобразованию изотопов в микробиологических культурах не прекращались, наиболее яркой является работа по утилизации изотопа Cs137, который появляется в ядерных реакциях и является наиболее проблемным при утилизации радиоактивных отходов.
В 1997-98 г.г. были проведены работы по утилизации Cs137 и Sr90 на предприятии «Укрытие» в Чернобыле.
Результат проведенных исследований: 30 лет период полураспада сводится к 250-270 дням деактивации на изотопах Cs137 и Sr91.
В 2003 году вышла Монография в издательстве Мир «Ядерный синтез и трансмутация изотопов в биологических системах». Тогда же было подготовлено письмо в Министерство атомной промышленности, сделано несколько докладов в институтах Росатома.
После событий на Фукусиме (Япония) были проведены работы по утилизации радиоактивных отходов в морской воде. Эффективность подтверждена. Получен международный патент «Способы очистки воды от радионуклидов». В 2016 году положительно завершена экспертиза по утилизации Cz 137 в АО «ВНИИНМ» имени академика А.А. Бочвара, за 14 дней деактивировано 14% активного Cz 137.
Параллельно тщательно отслеживалась работа по получению избыточного тепла. 10 лет назад проведены работы по обнаружению a-частиц (Не4) в реакции В2+Н13Не4+8,7MeV, в этой работе участвовали два профессора МГУ.
Используя знания физики быстропротекающих процессов (10-11 — 10-15 сек), Корнилова А.А. инициировала и получила уникальные результаты по инициализации рентгена в кавитирующих струях.
При выполнении этих исследований получен прототип новой рентгеновской трубки с управляемой частотой, мощностью, с выполнением всех опытов по рентгеновской оптике.
Получено уникальное МГц излучение в атмосфере, что можно использовать при передаче информации на расстоянии с помощью создания незатухающих температурных волн, неизвестной ранее природы. Это новая прорывная технология.
Корниловой А.А. опубликовано в реферируемых журналах около 200 работ, выпущено 7 монографий, около 40 патентов, опубликовано около 250 тезисов на международных конференциях.
Корнилова А.А. – Директор Инновационного центра Физического факультета МГУ, действительный член (академик) РАЕН, действительный член Академии информатизации при Генеральном Консульстве ООН.
Корнилова А.А. награждена почетной грамотой Министерства науки и образования, почетной грамотой Ректора МГУ, Заслуженный работник Московского государственного университета. Награждена 2-мя медалями МО РФ.
Корнилова А.А. являлась организатором и участником многочисленных Международных инновационных выставок и салонов, выступая от лица Физического факультета и как автор разработок. Получено более 10 золотых медалей и Гран-при.
Специалист в области ядерной физики твердого тела, работы в области создания гамма — лазера, ядерных исследований с помощью техники высоких давлений (до 150 кБар), радиобиологических исследований воздействия физических и химических факторов на молекулы ДНК с целью создания жизнесберегающих технологий, ядерный синтез при низких температурах, генерация рентгеновского излучения в кавитирующих струях, гиперзвуковые исследования эффектов горения и теплоотвода.
Специалист в области:
- Физики высоких давлений
- Ядерной физики твердого тела
- Физики кавитирующих явлений
- Гамма-оптики
- Биофизики
- Радиационной биологии
Семья. Имею двоих детей и трех внуков, ждем четвертого
Контакт. prfnart@mail.ru
- «Дворец науки» — МГУ имени М.В. Ломоносова
- 1972
- Агитбригада физфака
- Архимед
- Видео
- Военные сборы
- Встреча 2000
- Встреча 2005
- Встреча 2007
- Встреча 2010
- Встреча 2013-
- Встреча 2015
- Встреча 2016
- Встреча 2018
- Встреча 2022
- ВСТРЕЧА 2023
- Главная
- Главному корпусу 65 лет!
- Гостевая книга
- Документальный фильм о МГУ
- Звезда МГУ
- И физики и лирики
- История строительства МГУ
- К 250-летию!
- Контакты
- Лауреаты Нобелевской премии
- Мифы и легенды МГУ
- МУЗЕЙ ФИЗИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА МГУ
- Наш проект
- Наши встречи 2005
- Наши встречи
- Наши походы
- Наши преподаватели
- Наши фото
- Новости
- Новости сайта
- Об однокурсниках
- Объявления
- Очерки
- Пример страницы
- Ревенко
- Светлана Пистрякова
- Символика физического факультета МГУ
- Советский физик
- Список групп
- Страницы истории физфака МГУ
- Страничка памяти
- Стройотряды
- Студенческие годы
- Удивительные факты
- Фото МГУ
- Фото физфака
- Хранилище
- Целина
Алла Александровна, я поклонник вашей гениальности, если можно узнать,как ваши дела? В открытом доступе ничего нет и понятно почему, вам что то удалось сделать после ваших заявлений о хяс под воздействием тепловой волны???